16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
7 мая 2017, 11:47 Общество

В Грозном будет построен крупнейший на юге России дельфинарий

Лента новостей

По словам главы республики, площадь дельфинария составляет тысячу квадратных метров

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что руководство республики нашло инвестора для возведения в рамках проекта «Грозненское море» дельфинария, который станет крупнейшим на юге России, его общая площадь составит тысячу квадратных метров, передает РИА Новости.

Инвестиционный проект туристического комплекса подразумевает строительство на берегу водохранилища, называемого в народе «Грозненским морем», нескольких отелей, плавучего ресторана, спортивно-оздоровительного центра, дельфинария. Главным украшением должен стать уникальный цветомузыкальный фонтан на воде.

«Многие молодые родители часто спрашивали меня, не льзя ли построить в Грозном дельфинарий… Нам удалось найти инвестора и приступить к строительству комплекса, который по своим масштабам и уникальности станет первым на юге страны. Сегодня я проверил ход строительства. Дельфинарий занимает тысячу квадратных метров. Вокруг бассейна будут трибуны на 500 мест», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам главы Чечни, на первом этапе строительства будут созданы «игровые площадки, большой динопарк, детская железная дорога с вагонами, манежи, прогулочные трассы, развлекательные водные каналы и пруд для детей и взрослых. Кроме того, создаются уличные аттракционы для детей, прогулочные зоны и аллеи. На втором этапе, пишет Кадыров, построят семейные и экстремальные аттракционы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории