16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 мая 2017, 11:22 ФинансыРынки

СМИ: Пентагон назвал АТР приоритетом и потратит $7,5 млрд на военное присутствие в регионе

Лента новостей

По данным WSJ, в Вашингтоне хотят продемонстрировать заинтересованность США в данном регионе в свете роста напряженности на Корейском полуострове

Министерство обороны США поддержало план, предполагающий расходы в размере примерно $7,5 млрд на расширение американского военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в течение пяти лет. Об этом говорится в статье, опубликованной в Wall Street Journal (WSJ), передает ТАСС.

Как отмечает издание, речь идет об «обновлении военной инфраструктуры, проведении дополнительных учений, а также размещении сил и кораблей». По оценке газеты, указанные меры рассматривают в Вашингтоне как возможность продемонстрировать заинтересованность США в данном регионе в свете роста напряженности на Корейском полуострове.

Первоначально данный план был предложен сенатором-республиканцем Джоном Маккейном (от штата Аризона). Позже его поддержали другие законодатели, а также Министр обороны США Джеймс Мэттис и глава Тихоокеанского командования (ПАКОМ) Вооруженных сил США Харри Харрис.

Официальный представитель Пентагона капитан второго ранга Гэри Росс указал в свою очередь, что Минобороны США «по сути поддерживает» предложения Маккейна. «АТР — это приоритет для США, и министерство намерено гарантировать, что американские силы готовы ответить на новые вызовы в регионе», — приводится в статье заявление Росса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории