16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4809
  • RTS1080.23
8 мая 2017, 11:53 Политика

СМИ: российский самолет А-50 вернулся в Сирию

Лента новостей

Defense News публикует спутниковые снимки, замеченного на авиабазе в Сирии А-50

Спутниковые изображения израильской компании ImageSat International показывают, что, по меньшей мере, один российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 вернулся в Сирию, передает РИА Новости, ссылаясь на портал Defense News.

Снимки были сделаны 3 мая и впервые опубликованы на сайте портала накануне. В подписи к снимку утверждается, что российский самолет находился на авиабазе в Латакии.

Портал также отметил заявление начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России Сергея Рудского, который в конце апреля сообщил о развертывании в Сирии многоуровневой системы управления, позволяющей России контролировать все воздушное пространство Сирии.

В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от взятых обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучению военных специалистов, по-прежнему работают авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме этого, в Сирии действует российский Центр по примирению.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию