16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.34 / ₽ 3217
  • RTS1108.71
8 мая 2017, 12:24 Общество

В Афинах шествие «Бессмертного полка» возглавит дочь Мелитона Кантарии

Лента новостей

Младший сержант Мелитон Кантария и сержант Михаил Егоров под руководством лейтенанта Алексея Береста водрузили 1 мая 1945 года Красное знамя над рейхстагом в Берлине

Дочь Героя Советского Союза Мелитона Кантария Циала возглавит шествие «Бессмертного полка» в Афинах 9 мая, сообщил РИА Новости руководитель Российского центра науки и культуры Александр Хоменко.

Младший сержант Мелитон Кантария и сержант Михаил Егоров под руководством лейтенанта Алексея Береста водрузили 1 мая 1945 года Красное знамя над рейхстагом в Берлине. Дочь Кантария Циала последние годы живет в Греции.

«Я встречался с Циалой Мелитоновной и предложил возглавить шествие «Бессмертного полка» в Афинах. Она согласилась и пойдет во главе колонны», — сказал Хоменко.

Акция «Бессмертный полк» пройдет в восьми городах Греции. В Афинах шествие начнется в семь часов вечера от Русской посольской церкви. Люди с портретами родных, воевавших в Великой Отечественной войне и во Второй мировой войне, пройдут до памятника Неизвестному солдату на площади Синтагма, где возложат цветы, и затем до дворца Заппион, где состоится праздничный концерт.

В прошлом году в шествии, по словам организаторов, участвовали более 500 человек. Журналисты полагали, что в колонне прошли 700-800 человек.

«Мы ждем, что в этом году людей будет больше», — сказал Хоменко.

Посольство России в Греции пригласило и греков принять участие в акции «Бессмертный полк» и прийти на концерт к дворцу Заппион.

Рекомендуем:

  • Фотоистории