16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 мая 2017, 11:44 Общество

Около 15 тысяч жителей ДНР собрались в канун Дня Победы на легендарном кургане Саур-Могила

Лента новостей

На дороге к мемориальному комплексу саперы обнаружили пять фугасов, еще два сработали перед самым началом мероприятия

Торжества по случаю 72-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией начались сегодня на территории мемориального комплекса Саур-Могила вблизи города Шахтерск на востоке самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

На легендарном кургане собралось около 15 тысяч человек. Для ветеранов организован праздничный концерт. Артисты исполняют песни времен Великой Отечественной войны, а также шлягеры советской эстрады. У подножья мемориала проходит праздничная ярмарка. Отметим, что торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы и Дню освобождения Донбасса проводятся на Саур-Могиле ежегодно.

Тем временем, источник в силовых структурах ДНР рассказал агентству, что на трассе, ведущей к мемориальному комплексу, обнаружены еще пять фугасов.

«Найдено еще пять фугасов. Они были не радиоуправляемые, а заведены на определенное время», — сказал собеседник Донецкого агентства новостей

Ранее сегодня сообщалось, что на трассе в районе Саур-Могилы были заложены два боеприпаса фугасного типа, один из которых взорвался. После взрыва местность обследуется саперными подразделениями ДНР.

Погибших и пострадавших в результате взрыва нет. Факт происшествия подтвердили в администрации Главы ДНР.

Мемориальный комплекс Саур-Могила открылся в 1967 году. Он включал стелу высотой 36 метров и установленную у подножия скульптуру советского солдата. Позднее здесь был зажжен Вечный огонь памяти воинов, погибших при штурме стратегической высоты в годы Великой Отечественной войны. В результате боевых действий в августе 2014 года мемориал получил значительные повреждения. Власти самопровозглашенной планируют масштабные восстановительные работы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории