16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 69.93 / ₽ 4742
  • RTS1114.75
8 мая 2017, 14:28 Общество

Воздушно-космические войска разгонят облака над Москвой в День Победы

Лента новостей

По предварительным прогнозам, погода 9 мая в столичном регионе ожидается неблагоприятная — дождливая, с мокрым снегом и резкими порывами ветра

Экипажи Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в День Победы будут разгонять облака над Москвой и областью, передает ТАСС, ссылаясь на Минобороны России.

«Будет задействовано девять самолетов Ан-12 и Ан-26 военно-транспортной авиации. Полеты будут проходить с 00:00 мск 9 мая в течение всех суток», — сообщили в российском военном ведомстве.

Все самолеты прошли предварительную подготовку к этому типу полетов: их загрузили специальными реагентами, провоцирующими осадки вдали от Москвы, а летчики и инженеры прошли особую теоретическую подготовку.

«Комплекс работ по разгону облаков будет проводиться на высотах от 3 до 8 тыс. м в районах повышенной облачности, способной вызвать неблагоприятные погодные условия», — отметили в Минобороны РФ.

По предварительным прогнозам, погода в День Победы в Московском регионе ожидается неблагоприятная — дождливая, с мокрым снегом и резкими порывами ветра. Разгон облаков позволит хотя бы частично избавиться от осадков над Москвой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию