16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 мая 2017, 22:43 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

В Одесской области уничтожена аллея берёз в память о погибших в Доме профсоюзов

Лента новостей

В партии «Оппозиционный блок» уверены, что это дело рук радикалов и националистов

Неизвестные в городе Южный Одесской области в ночь на понедельник уничтожили аллею берёз, высаженную в третью годовщину событий 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на украинскую партию «Оппозиционный блок».

Как отмечается, аллея была высажена по инициативе депутата Одесского областного совета Виталия Саутенкова. Было посажено 48 берез ровно по числу погибших в результате трагедии. В «Оппозиционном блоке» уверены, что акт вандализма совершен радикалами и националистами, которые на протяжении последних трех лет беспрепятственно и безнаказанно орудуют в Одессе и Одесской области, совершая нападения на офисы партии, членов и сторонников политической силы.

После госпереворота на Украине активисты «антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «антимайдана» с одной стороны и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами «евромайдана» — с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории