16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.33 / ₽ 3217
  • RTS1110.73
9 мая 2017, 16:35 ПолитикаПерсоны

Оппозиционеру Навальному в Испании прооперировали правый глаз

Лента новостей

Политик получил химический ожог роговицы, после того, как ему плеснули в лицо зеленкой

Оппозиционера Алексея Навального прооперировали в Испании. «Доктор в Барселоне (город этот оказался одним из центров европейской офтальмологии) сказал, что глаз мой починить попробует и вчера сделал операцию», — написал политик в своем Instagram.

Он отметил, что уже сейчас может ходить без повязки на глазу, однако зрение будет восстанавливаться еще несколько месяцев. «Пока правым глазом вижу только первую строчку (где те самые Ш и Б)», — добавил Навальный.

27 апреля неизвестный напал на Навального в Москве и плеснул ему в лицо зеленкой, в результате оппозиционер получил повреждения зрачка и роговицы правого глаза. 28 апреля полиция начала проверку по факту химического ожога глаз у Навального, напоминает «Интерфакс».

Позже политик сообщил, что врачи его лечат, однако рекомендуют ехать за рубеж в специализированные клиники, поскольку ему может понадобиться пересадка роговицы.

В минувший четверг Навальный сообщил, что получил на руки загранпаспорт, который ему отказывались выдавать в течение пяти лет.

Навальный дважды условно осужден по делу о хищении средств у компании «Ив Роше», а также хищения средств предприятия «Кировлес», в связи с чем должен дважды в месяц отмечаться в территориальной уголовно-исполнительной инспекции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории