16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 мая 2017, 18:40 Политика

Могерини: ЕС скоро объявит об упрощении визового режима с Украиной

Лента новостей

Об этом верховный представитель Евросоюза по иностранным делам рассказала на заседании Совета Безопасности ООН

Евросоюз в ближайшие дни объявит об упрощении визового режима с Украиной. С таким заявлением выступила Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает РИА Новости.

На заседании Совета Безопасности ООН она подчеркнула, «мы поддерживаем наших восточных партнеров, укрепляем их экономики и государственные органы, их стойкость, и через несколько дней мы объявим о соглашении об упрощении визового режима с нашими украинскими друзьями».

Безвизовый режим подразумевает свободное передвижение на территории Шенгенской зоны, которая включает 22 страны-члена ЕС и четыре государства-не члена ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также четыре страны-кандидата на присоединение к Шенгену (Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия).

Нахождение граждан Украины в странах-участницах Шенгенской зоны будет допущено не более чем на 90 дней в течение полугода, при этом использовать разрешенные дни можно будет как непрерывно, так и с перераспределением. Безвизовый режим не дает разрешение на работу в странах Евросоюза. Целью краткосрочного визита может быть туризм, бизнес, участие в культурных мероприятиях, посещения близких и родственников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории