16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4656
  • RTS1125.41
9 мая 2017, 21:41 ПолитикаКонфликты

США продлили на год антисирийские санкции

Лента новостей

Они предполагают блокировку зарегистрированных в Соединенных Штатах активов физических и юридических лиц

Президент США Дональд Трамп продлил на год режим американских санкций в отношении Сирии. Соответствующее уведомление направлено в Конгресс. Его текст опубликовал Белый дом, передает РИА Новости.

Речь идет о сохранении в силе различных ограничительных мер, которые последовательно вводились Вашингтоном против Дамаска начиная с 2006 года. Они предполагают блокировку зарегистрированных в США активов физических и юридических лиц, а также вводят запрет на экспорт некоторых американских товаров и услуг в арабскую республику.

В письме Трамп указал на «необычайную и чрезвычайную угрозу» со стороны правительства Сирии «интересам национальной безопасности, внешней политике и экономике США».

Среди таких действий американский президент называет «жестокость и репрессии» властей Сирии по отношению к своим гражданам, «стремление (к обладанию) и использование химического и биологического оружия, стремление к оружию массового уничтожения и ракетным программам», «поддержка террористических организаций», а также «подрыв усилий США и международных усилий по стабилизации и восстановлению Ирака».

Последний раз США вводили санкции в отношении Сирии 24 апреля, после атаки с использованием зарина в населенном пункте Ха-Шейхун в провинции Идлиб, которая произошла 4 апреля. Жертвами химической атаки, по подсчетам правозащитников и местных организаций, стали более 100 человек, еще более 500 пострадали. Страны Запада, США, Саудовская Аравия, Израиль и Турция возложили ответственность за атаку на Дамаск. Дамаск все обвинения отверг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию