16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 мая 2017, 11:06 Политика

В Днепропетровске ветеранов Великой Отечественной войны лишили финансирования

Лента новостей

Мэр города объявил, что средства теперь будут направлены организациям участников силовой операции в Донбассе

Мэр Днепропетровска, переименованного нынешними украинскими властями в Днепр, Борис Филатов на фоне столкновений в День Победы участников праздничных мероприятий с радикалами принял решение прекратить городское финансирование организаций, оказывающих поддержку ветеранам Великой Отечественной войны.

«С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех «ветеранских» организаций», — цитирует Facebook Филатова ТАСС. Мэр подчеркнул, что их представители «навсегда» будут выдворены из городского совета.

«На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО (силовой операции в Донбассе)», — продолжил Филатов.

Он также пожаловался на ситуацию в полиции города, которую назвал «ненормальной». «Если вы помните, я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета», — добавил градоначальник. Еще одним поводом для разочарования Филатова стало отсутствие у него под рукой «пары сотен громил». «Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора (добровольческий корпус) начала двадцатого столетия», — пригрозил он.

В начале ХХ века на территории Германии был создан ряд добровольческих формирований, которые получили название фрайкор. Позже они были расформированы и распущены. Впоследствии многие выходцы из них стали ключевыми функционерами как в руководстве нацистской Германии, так и в главенствовавшей там Национал-социалистической рабочей партии.

В День Победы в Днепре произошли столкновения участников празднования и радикалов. По официальным данным пострадали 14 человек, в том числе шесть полицейских. По утверждению правоохранительных органов, поводом для потасовок стало «использование политической символики» — участники празднования несли копии Знамени Победы и флаги с советскими символами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории