16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3723
  • RTS1153.32
10 мая 2017, 17:10 Политика

Продовольственные карточки: вслед за Минэкономразвития идею поддержал Минфин

Лента новостей

Сроки реализации и источники финансирования программы пока обсуждаются

Минфин поддержал идею продовольственных карточек, речь идет о принципиальном согласии на реализацию программы продовольственной помощи малоимущим. Об этом в кулуарах заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России» заявил ТАСС министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Он напомнил, что ранее эта инициатива была согласована в Минэкономразвития. Сроки реализации и источники финансирования программы пока обсуждаются. Скорее всего, ее могут запустить не ранее следующего года, отметил Мантуров.

Программа адресной продовольственной помощи россиян будет распространена на товары определенной категории, преимущественно скоропортящуюся продукцию.

Программа адресной продовольственной помощи рассчитана на малоимущих россиян, которые не могут позволить себе «покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи». Таким образом, владельцы карт смогут приобретать только товары определенной категории, преимущественно скоропортящуюся продукцию.

Действие программы будет распространяться только на продукцию отечественных производителей и станет одной из мер по стимулированию спроса на их товары. Карты продовольственной помощи малоимущим позволят покупать практически любые российские продукты питания, кроме алкоголя и табака. Система будет работать на базе банковских карт «Мир». По предварительной информации, ежемесячно на карту будут зачисляться баллы, которые можно будет израсходовать на необходимый набор продуктов. При этом баллы, не потраченные в течение месяца, будут сгорать. С карты невозможно будет снять средства, но, по информации Минпромторга, ее можно будет пополнять.

Рекомендуем:

  • Фотоистории