16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 мая 2017, 18:01 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Яроша испугали беспорядки в Днепре на 9 мая

Лента новостей

Националист потребовал от властей принять решительные меры

Бывший лидер экстремистского движения «Правый сектор» (запрещено в РФ) Дмитрий Ярош потребовал от властей принять решительные меры после беспорядков в Днепре (бывший Днепропетровск). Об этом депутат Верховной рады Украины написал в своем аккаунте Facebook. Его слова цитирует РИА Новости.

Ярош считает «фикцией» заверения правоохранительных органов в том, что ситуация в городе находится под контролем, и добавил, что кадровых решений в данном случае недостаточно.

Политик пригрозил, что если Киев будет недостаточно серьезно относиться к произошедшему, то «заговорит улица, а возможно, и стволы».

9 мая в Днепре состоялись массовые мероприятия по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне. В ходе потасовок во время акции в городе пострадали 14 человек, в том числе полицейские, задержаны 15 предполагаемых участников драки. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство».

Позже глава МВД Арсен Аваков уволил руководство полиции Днепра и Днепропетровской области, а также назначил служебное расследование.

Рекомендуем:

  • Фотоистории