16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.03 / ₽ 3396
  • RTS1130.54
10 мая 2017, 18:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин наградил спецназ за секретную операцию в Сирии: 16 человек против 300 боевиков

Лента новостей

Имена военных и подробности операции не оглашаются. Известно, что к награде представили троих военных, их командиру присвоено звание Героя России

Фото: Omar Sanadiki/Reuters

Президент наградил офицеров группы Сил специальных операций. Боевые награды получили трое военных. Их командиру присвоено звание Героя России. Имена офицеров не называются. Также не раскрываются подробности операции. Известно, что группа обеспечивала прикрытие участка фронта в районе Аллепо.

Шестнадцать человек противостояли почти трем сотням боевиков запрещенной в России «Джебхат-Ан-Нусры». Российские военные вышли из боя без потерь и удержали стратегически важную высоту. В интервью «России 24» они рассказали, как проходила операция:

«День был стандартный, банальная рутина. Получили задачу выдвинуться в тот район для наведения авиации нашей на эти объекты с целью предотвратить дальнейшие попытки атак террористов. Первую атаку мы отразили. Их было в течение дня даже уже трудно сказать, три-четыре атаки было. После чего в ночное время было принято решение подходы заминировать. Утром была еще одна атака. Ее тоже получилось отразить. Плотность огня была высокая, но, как говорится, страшно только на первых минутах, а потом это уже банальная рутина начинается».

Между тем американские СМИ сообщили о поставке в Сирию российских гаубиц, зенитных ракет и разведывательного самолета.

По их данным, несколько дней назад на российскую базу в Тартусе были доставлены два десятка 122-миллиметровых гаубиц М-30 для передачи сирийской армии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории