16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 мая 2017, 18:42 ПолитикаПерсоны

Трамп: Встреча с Лавровым была «очень хорошей»

Лента новостей

Переговоры прошли в Белом доме и длились 40 минут

В Белом доме прошла встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа. Переговоры продлились около 40 минут. Они прошли в закрытом для прессы режиме. Об этом сообщили ТАСС в департаменте информации и печати МИД РФ.

После встречи Дональд Трамп заявил, что провел «очень хорошую» встречу с Лавровым. Американский лидер подчеркнул, что все должны работать для прекращения ужасного насилия в Сирии.

Перед этим глава российского МИД провел переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Стороны обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения. Госсекретарь отметил, что стороны продолжат диалог, начатый во время его визита в российскую столицу.

Поездка Лаврова в США стала ответом на визит Тиллерсона в Москву, который состоялся 12 апреля. Тогда переговоры заняли практически весь день: сначала госсекретарь встретился с главой МИД, а затем их принял Путин. Когда состоится личная встреча президентов двух стран, пока не известно. Подобные переговоры могут пройти в июле «на полях» саммита G20 в Гамбурге, где будут присутствовать оба лидера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории