16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 мая 2017, 19:34 ПолитикаПерсоны

Лавров сообщил дату и место встречи Путина и Трампа

Лента новостей

Президенты России и США проведут переговоры в июле в Германии

Президенты России и США в июле встретятся на саммите G20 в Германии, заявил РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров в Белом доме с американским лидером Дональдом Трампом. Лавров уточнил, что эту дату обсуждали президенты двух стран в своем недавнем телефонном разговоре.

«И сегодня мы с Рексом Тиллерсоном говорили о том, как мы можем продвинуться по тем пунктам повестки дня, о которых я упомянул — и по Сирии, и по другим вопросам, с тем, чтобы к этой встрече мы подготовили какие-то зримые, осязаемые результаты. Так что в любом случае они повидаются в июле», — сказал Лавров.

Глава российского МИД ранее провел переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Стороны обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения. Госсекретарь отметил, что стороны продолжат диалог, начатый во время его визита в российскую столицу.

Поездка Лаврова в США стала ответом на визит Тиллерсона в Москву, который состоялся 12 апреля. Тогда переговоры заняли практически весь день: сначала госсекретарь встретился с главой МИД, а затем их принял Путин. Когда состоится личная встреча президентов двух стран, пока не известно. Подобные переговоры могут пройти в июле «на полях» саммита G20 в Гамбурге, где будут присутствовать оба лидера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории