16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.18 / ₽ 3367
  • RTS1127.26
11 мая 2017, 12:05 ОбществоСпорт

Финал Лиги чемпионов: «Реал» vs. «Ювентус»

Лента новостей

Решающий матч пройдет в Кардиффе 3 июня. Испанская и итальянская команды встретятся на стадионе «Миллениум»

Фото: depositphotos.com

В финале Лиги чемпионов сыграют испанский «Реал» и итальянский «Ювентус». Это стало известно в ночь на 11 мая, после второго за неделю мадридского дерби «Атлетико» — «Реал». Самая дорогая команда мира на сей раз уступила со счетом 1:2, но по сумме двух встреч успех праздновали именно футболисты «Королевского клуба». Оба финалиста добрались до решающего матча во второй раз за три последних сезона.

В 2015-м в Берлине «Барселона» одолела «Ювентус» со счетом 3:1. Год спустя «Реал» и «Атлетико» дотянули до послематчевых 11-метровых, где победный удар нанес выдающийся мастер Криштиану Роналду. Португалец и в этом сезоне — топ-персона лиги, однако впервые за последние годы «семерка» «сливочных» оказалась на самой вершине. С помощью Роналду сборная Португалии стала чемпионом Европы, его клуб претендует на главный трофей Старого Света, а самого Криштиану ФИФА признала лучшим игроком мира. К тому же, 32-летний кудесник переписал несколько бомбардирских рекордов, в том числе и лигочемпионских. Хет-трик в первой игре с «Атлетико» позволил ему достичь показателя 103 мяча в престижнейшем турнире. Удивительно, но Криштиану Роналду забил в Лиге Чемпионов больше, чем любой российский клуб.

К слову, исход полуфинального противостояния с командой Диего Симеоне предрешил именно этот хет-трик. На ответную встречу «Реал» вышел, имея в запасе домашние 3:0. И хотя «Атлетико» начал с невероятной страстью и уже к 16-й минуте отличился двумя голами, чуда все же не случилось. Итоговый счет двухраундового противостояния 4:2 — в пользу Роналду и компании.

Днем ранее «Ювентус» во второй раз справился с «Монако» — 2:1 — и с общим результатом 4:1 уверенно шагнул в финал. Когда «Атлетико», точнее, Антуан Гризманн, забил второй мяч, я подумал: ну, если у них получится опрокинуть сам «Реал» и сотворить величайшую сенсацию, отыграв у него три мяча, то — никакой победы «Ювентуса» в финале не будет. После такого подвига Мадрид номер два опрокинет кого угодно, даже главного фаворита. Увы, подопечные Зидана устояли, где-то им даже повезло, хотя, конечно, они были сильнее оппонента по одной второй. Но это значит, что диспозиция не изменилась: не «Реал», а именно безупречная машина из города Турин остается первым претендентом на титул. Единственное, что подталкивает ставить на «Королевский клуб» и дальше — возможность изменить историю. Ведь «Реал» — действующий обладатель трофея, а до сих пор ни одна команда не побеждала в Лиге Чемпионов два года подряд.

Финал Лиги чемпионов состоится на стадионе «Миллениум» в Кардиффе 3 июня. Этот поединок станет для «Реала» 19-м финалом в евротурнирах: за Кубок Чемпионов испанский гранд сразится в 15-й раз, еще по два раза он играл в финалах Кубка обладателей кубков и Кубка УЕФА. «Реал» стал рекордсменом по количеству еврофиналов и превзошел достижение «Барселоны», у которой 18 таких матчей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории