16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
11 мая 2017, 17:47 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

По делу о взрыве в петербургском метро задержан еще один подозреваемый

Лента новостей

Он может быть причастен к незаконному обороту взрывчатых веществ

ФСБ задержала еще одного подозреваемого по делу о теракте в петербургском метро. Он мог быть связан со смертником Акбаржоном Джалиловым, который устроил взрыв в вагоне поезда, передает РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу безопасности.

Ведомство отмечает, что задержан житель одной из среднеазиатских республик по фамилии Эрматов. Он может быть причастен к незаконному обороту взрывчатых веществ.

Между тем в уголовном деле о взрыве в метро уже фигурирует Ибрагимжон Эрматов. Приходится ли он родственником задержанному сегодня мужчине, пока неясно.

3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в метро Петербурга террорист взорвал бомбу. В результате погибли 16 человек, включая смертника, и пострадали более 50. Еще одну бомбу, найденную на станции «Площадь Восстания», удалось обезвредить.

Всего по подозрению к причастности к теракту суды в Москве и Петербурге арестовали 10 человек. Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что спецслужбы установили личность заказчика теракта, но его имя пока не называется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории