16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
11 мая 2017, 19:10 ПравоКриминал
Актуальная тема: ЧП

По делу о взрыве в метро Петербурга обвинение предъявили еще троим фигурантам

Лента новостей

Спецслужбы уже установили личность заказчика теракта, но его имя пока не называется

Еще троим фигурантам дела о теракте в петербургском метро следователи предъявили обвинение, сообщили РИА Новости в Следственном комитете России. Речь идет о Сейфулле Хакимову, Аъзамжону Махмудову и Дилмуроду Муидинову.

«Всем им также инкриминируются преступления... «террористический акт», «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», — рассказали в СКР.

В числе фигурантов дела 10 человек, троим из них — Бахраму Эргашеву, Ибрагимжону Эрматову и Махамадюсуфу Мирзаалимову — обвинение было предъявлено в четверг утром.

В ближайшее время запланировано предъявление обвинения остальным подозреваемым, уточнили в Следственном комитете.

3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в метро Петербурга террорист взорвал бомбу. В результате погибли 16 человек, включая смертника, и пострадали более 50. Еще одну бомбу, найденную на станции «Площадь Восстания», удалось обезвредить.

Всего по подозрению к причастности к теракту суды в Москве и Петербурге арестовали 10 человек. Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что спецслужбы установили личность заказчика теракта, но его имя пока не называется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории