16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.25 / ₽ 4445
  • RTS1100.05
12 мая 2017, 21:25 Политика

В налоговых декларациях Трампа нашли российские деньги

Лента новостей

Юристы президента США раскрыли сделки за последние 10 лет

Изучение налоговых деклараций президента США Дональда Трампа показало, что за последние десять лет он не имел связанных с Россией доходов, за исключением двух случаев, сообщает Associated Press со ссылкой на адвокатов американского лидера.

Первым исключением стала сделка, заключенная Трампом в 2008 году с Дмитрием Рыболовлевым, в рамках которой российский миллиардер выкупил особняк Трампа в Палм-Бич за $95 млн. Комментируя ранее эту сделку, Трамп говорил, что покупатель «просто оказался из России», и сам он с Рыболовлевым даже не встречался.

Второй «российской» сделкой Трампа стал контракт на проведение в Москве в 2013 году конкурса красоты «Мисс Вселенная», в рамках которого основной владелец Crocus Group Арас Агаларов выплатил фирме Трампа $14 млн. Юристы утверждают, что больше никаких доходов из России нынешний президент не получал, и никаких финансовых обязательств перед российскими гражданами у него нет. При этом не исключено, что компании миллиардера получали платежи за оказываемые услуги от россиян наряду с гражданами других стран. В AP пояснили, что адвокаты Трампа не опубликовали сами налоговые декларации, поэтому агентство не в состоянии проверить корректность сделанных ими выводов.

10 мая официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп не возражает против расследования его связей с Россией. Таким образом он среагировал на выпад со стороны сенатора-республиканца Линдси Грэма. Ранее тот заявил о необходимости изучить якобы деловые отношения 45-го президента США с Москвой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию