16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
14 мая 2017, 08:35 Стиль жизниШоу-бизнес

На «Евровидении-2017» победил певец из Португалии

Лента новостей

В тройке лидеров: Кристиан Костов из Болгарии и коллектив «SunStroke Project» из Молдавии

Победу в международном песенном конкурсе «Евровидение» одержал Сальвадор Собрал из Португалии. Певец получил самую большую поддержку по результатам суммарного голосования членов жюри и зрителей в 42 странах, он набрал 758 баллов. На втором месте 17-летний Кристиан Костов из Болгарии (615 очков), на третьем коллектив SunStroke Project из Молдавии (374 балла), передает ТАСС.

Представитель Португалии 27-летний Сальвадор Собрал исполнил лирическую песню на родном языке Amar pelos dois («Любовь двух»). Европейские букмекеры называли его лидером конкурса. Собрал — единственный исполнитель, кто выступил на малой сцене, при этом в его номере отсутствовало танцевальное сопровождение и использовался минимум световых эффектов. Португалец попал в финал по результатам выступления в первом полуфинале, однако он не принимал участие в первых репетициях из-за проблем со здоровьем; известно, что у певца порок сердца, и, как сообщали СМИ, он нуждается в пересадке сердца.

Сам исполнитель Сальвадор Собрал иронично заявил, что ему трудно понять результаты голосования. «Я не понял голосования. Это очень трудно понять», — сказал он. В то же время певец заявил, что не считает себя новым героем своей страны. «Я считаю, что реальный герой — это Рональдо», — пошутил португалец.
Собрал признал важность своей победы, в том числе потому, что со своей песней он выступал как с гуманитарной миссией в поддержку беженцев в Европе. «Я думаю, это очень большая проблема для Европы», — отметил певец, подчеркнув, что его идея не является политической миссией. После возвращения на родину победитель конкурса намерен продолжить музыкальную карьеру. Он планирует отправиться в творческий тур и записать альбом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию