16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.07 / ₽ 4396
  • RTS1135.71
15 мая 2017, 13:39 Политика

Климкин: Украина должна стать частью восточного фланга НАТО

Лента новостей

Новая военная доктрина Украины предусматривает возобновление курса в НАТО

Украина постепенно должна быть включена в восточный фланг НАТО, считает глава украинского министерства иностранных дел Павел Климкин, передает РИА Новости.

«Украина должна стать частью трансатлантического сообщества, а это значит, что постепенно Украина должна быть включена в восточный фланг НАТО. Давайте посмотрим, что сейчас происходит в странах Балтии, каким образом союзники распределили между собой необходимость защиты каждого из своих друзей. Мы должны прийти к такому же относительно Украины», — сказал министр в интервью украинскому телеканалу «1+1».

Климкин также заявил, что тема Украины должна освещаться на предстоящем саммите НАТО 25 мая в Брюсселе.

«Я встречался со многими руководителями альянса, с союзниками для того, чтобы наша тема отдельно была освещена во время саммита (НАТО в мае), это очень важно», — сказал министр.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов НАТО. В середине декабря 2015 года во время визита в Брюссель президента Петра Порошенко была подписана «дорожная карта» между Украиной и НАТО «по оборонно-техническому сотрудничеству».

Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию