16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4773
  • RTS1116.59
15 мая 2017, 14:44 Общество

В России появилась новая горячая линия для женщин, подвергшихся насилию

Лента новостей

Ее открыла общероссийская организация «Офицеры России»

Глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков сообщил, что в международный День семьи в России открылась его одна «горячая линия» для женщин, подвергшихся насилию, передает РИА Новости.

Линия открыта общероссийской организацией «Офицеры России», а курировать ее работу будет генерал-майор Елена Зарембинская, имеющая опыт работы в центральном аппарате МВД, Главном управлении уголовного розыска.

Телефон горячей линии — 8(903)795-46-05. Также сообщения принимаются посредством СМС, WhatsApp и Viber.

«Ежемесячно мы получаем множество обращений с просьбой оказать помощь в таких ситуациях, и помогаем. Это и так называемое бытовое насилие, например, когда муж или сожитель постоянно избивает жену. Остро стоит вопрос с психологическим давлением и третированием. Естественно, будем помогать и защищать жертв изнасилований», — пояснил Цветков.

По его словам, все обратившиеся смогут рассчитывать на юридическую или пчихологическую помощь, а также при необходимости на материальную поддержку и помощь с временным жильем.

Зарембинская подчеркнула, что особое внимание будет уделено работе по совершенствованию законодательства совместно с комиссией ОП РФ по безопасности и профильными комитетами Госдумы и Совета Федерации.

«Важный вопрос — повышение квалификации сотрудников правоохранительных органов, в первую очередь участковых, которые непосредственно общаются с женщинами, пострадавшими от насилия. Будем добиваться создания в каждом регионе специализированных реабилитационных центров — сегодня, к сожалению, таких по всей стране недостаточно. Готовим к запуску специализированный сайт с рекомендациями потерпевшим женщинам», — добавила она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию