16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.07 / ₽ 4395
  • RTS1135.71
15 мая 2017, 18:23 Общество

В Москве начнется суд над женщиной, пытавшейся продать ребенка за 120 тысяч рублей

Лента новостей

Она была задержана год назад

В Москве предстанет перед судом женщина, пытавшаяся за 120 тысяч рублей продать младенца, передает РИА Новости, ссылаясь на старшего помощника руководителя ГСУ СК России по столице Юлию Иванову.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления… «продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»… В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснила она.

Инцидент произошел 25 мая прошлого года, когда Зарина Султанова продала ребенка потенциальному покупателю, которым оказался участник оперативного эксперимента. После получения денег подозреваемая была задержана.

По данным следствия, женщина проживала с ребенком несколько месяцев. Его ей поручили родители младенца, которые обещали вернуться.

Следователям пришлось провести ряд судебных экспертиз и направить запросы об оказании правовой помощи в страны СНГ, чтобы определить личность задержанной и биологических родителей ребенка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию