16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
16 мая 2017, 11:47 ФинансыРынки

Китайский эксперт: ряд противоречий осложняет кооперацию ЕврАзЭС и «Одного пояса — одного пути»

Лента новостей

В 2015 году Россия и Китай подписали декларацию о сопряжении развития ЕврАзЭС и «Экономического пояса Шелкового пути»

Процесс сопряжения Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и инициативы «Один пояс — один путь» может столкнуться с некоторыми трудностями из-за ряда противоречий. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом ТАСС декан института финансовых исследований Чунъян при Китайском народном университете Ван Вэнь.

«Есть сложности, которые нам следует преодолеть», — считает он.

«Во-первых, несмотря на высокий уровень партнерства России и Китая, жители наших стран не до конца понимают друг друга. Во-вторых, планы экономического развития РФ и КНР по некоторым направлениям конфликтуют друг с другом. С учетом вышесказанного, в случае неадекватного развития кооперации в рамках ЕврАзЭС и «Одного пояса — одного пути» могут быть утверждены проекты, реализация которых приведет к конфликтам», — полагает собеседник агентства.

По его словам, в сложившейся ситуации сторонам следует «бороться с протекционизмом, взаимодействовать в сферах промышленности и модернизации объектов инфраструктуры, развивать торговлю ресурсами и расширять финансовое сотрудничество, а также укреплять многоуровневый диалог и доверие».

В 2015 году Россия и Китай подписали декларацию о сопряжении развития ЕврАзЭС и «Экономического пояса Шелкового пути» (является частью инициативы «Один пояс — один путь»). В настоящее время стороны обсуждают детали партнерства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию