16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.03 / ₽ 4423
  • RTS1134.93
16 мая 2017, 14:19 Право

«Альянс зеленых» попросил прокуратуру проверить деятельность НПЗ в Капотне

Лента новостей

Соответствующее обращение также направлено в столичный Роспотребнадзор

Председатель партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и управление Роспотребнадзора по Москве с просьбой провести проверку по фактам ухудшения экологической ситуации на юге и юго-востоке города. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе партии.

В обращении, копия которого имеется в распоряжении радиостанции, говорится, что в воскресенье 14 мая 2017 года было зафиксировано превышение нормы концентрации сероводорода в 17 раз. Так, в районе Орехово-Борисово Южное — в 17 раз, в Гурьевском проезде в 04:00 — в 10 раз выше нормы, а в 06:00 — в 13 раз. Такие данные ранее приводили в «Мосэкомониторинге».

В пресс-службе альянса сообщили, что в партийный проект «Зеленый трибунал» поступили жалобы на резкий неприятный запах от жителей города из районов Выхино, Вешняки, Люблино, Капотня. По словам представителей партии, такого рода явления уже фиксировались ранее и были связаны с работой нефтеперерабатывающего завода Акционерного общества «Газпромнефть — Московский НПЗ», расположенного в районе Капотня. Кроме того, средства массовой информации сообщали, что 15 мая 2017 года нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефть» остановил прием нефти и сдачу продукции без объяснения причин.

«Вышеперечисленные факты предположительно указывают на то, что деятельность Акционерного общества «Газпромнефть — Московский НПЗ» наносит существенный экологический ущерб, подрывает экологическую безопасность города, негативно влияет на состояние здоровья населения г. Москвы», — отмечает в своем обращении лидер «Альянса Зеленых» Александр Закондырин. В «Альянсе Зеленых» добавили, что партия намерена через федеральные надзорные ведомства добиться справедливых расчетов и объективной оценки экологических последствий от деятельности АО «Газпромнефть — Московский НПЗ».

Сама компания неоднократно заявляла, что не имеет отношения к неприятному запаху в Москве. Завод отрицает, что существуют проблемы с его стороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию