16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4387
  • RTS1131.13
17 мая 2017, 07:19 ПолитикаПерсоны

Угроза крупного теракта: ABC стали известны подробности беседы Трампа и Лаврова

Лента новостей

По некоторым данным, президент США рассказал главе МИД РФ о планах ИГ взорвать пассажирский самолет

Президент США Дональд Трамп на встрече в Белом доме поделился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым информацией, полученной от израильской разведки. По ее данным, боевики террористической группировки ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) планировали взорвать самолет, направляющийся в Соединенные Штаты, утверждает телеканал ABC News со ссылкой на информированные источники. По их данным, о планах террористов в Вашингтоне узнали от израильского шпиона, работающего в ИГ под прикрытием, и теперь в результате «излишней откровенности» президента США израильтянину якобы грозит разоблачение, его жизнь под угрозой.

Для этих целей экстремисты рассчитывали использовать спрятанную в корпусе ноутбука бомбу. Такое взрывное устройство, как отмечает телеканал, по мнению американских специалистов, трудно было бы обнаружить при досмотре с помощью обычного оборудования, передает ТАСС.

Вашингтон посчитал эти разведывательные данные заслуживающими доверия и именно из-за этого рассматривал возможность ввести запрет на пронос ноутбуков в салон самолетов, прибывающих в США из европейских стран.

На прошлой неделе стало известно, что Вашингтон может запретить проносить ноутбуки в салон самолетов, прибывающих в США из европейских стран. Однако в американском Министерстве нацбезопасности подчеркнули, что никакого окончательного решения по расширению запрета на данный момент принято не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию