16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4811
  • RTS1086.75
17 мая 2017, 14:10 ПравоКриминал

СМИ: Вороненков работал в военной прокуратуре в Рязани без юридического образования

Лента новостей

У покойного депутата следствие изъяло два наградных пистолета

Следственный комитет России (СКР) в ходе расследования убийства бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова изъял два наградных пистолета народного избранника, а также коллекцию дорогостоящих швейцарских часов. При этом выяснилось, что экс-депутат, не имея высшего юридического образования, несколько лет успел проработать в военной прокуратуре в Рязани и службе безопасности ФСКН, сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, диплом юриста Вороненков представил работодателям в феврале 1996 года — это был документ Рязанского госуниверситета имени Есенина. Как установило следствие, там Вороненков вместо положенных пяти лет «проучился» всего три месяца. А при поступлении в вуз представил справку о том, что с 1990 по 1994 год учился и окончил Петрозаводский госуниверситет. Там, однако, сообщили, что такого студента, как Денис Вороненков, у них никогда не было. Тем не менее отсутствие реального высшего образования не помешало затем экс-депутату защитить сначала кандидатскую, а затем и докторскую диссертации.

Власти Украины пока еще не ответили на запросы по делу, поступившие из РФ. Однако ГСУ СКР ведет свое расследование по статье 105 и статье 222 УК (умышленное убийство и незаконный оборот оружия). На допросах уже побывали десятки человек, а сами следователи провели несколько обысков и выемок.

Денис Вороненков был застрелен 23 марта 2017 года в Киеве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию