16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 4176
  • RTS1118.97
17 мая 2017, 14:30 Право

Мосгордума приняла в двух чтениях закон о реновации

Лента новостей

Документ предполагает дополнительные гарантии для москвичей

Мосгордума приняла в первом и втором чтениях законопроект о дополнительных гарантиях для жителей сносимых пятиэтажек. «За» проголосовали 34 депутата, «против» — четыре. Кроме того, 33 депутата поддержали поправку о том, что власти должны содействовать при переезде многодетным семьям. При этом были отклонены поправки, требующие внести изменения в Генплан, а также гарантировать жителям при выборе вариантов переселения не менее трех равнозначных квартир, передает РБК.

Законопроект представили глава Москомархитектуры Юлианна Княжевская и председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Степан Орлов. Отвечая на вопросы депутатов, Княжевская отметила, что решение о сносе будет приниматься по каждому конкретному дому. Если один дом в квартале проголосует против сноса, его оставят. Генплан Москвы предусматривает снос 8 тыс. многоквартирных домов, по словам Княжевской. Орлов заявил, что после запуска программы реновации все остальные городские программы, в том числе капитального ремонта, будут действовать в полном объеме.

На 5 июля запланировано второе чтение в Госдуме уже федерального законопроекта, который наделяет столичные власти широкими полномочиями по сносу пятиэтажек и других домов. Поправки ко второму чтению будут подготовлены до 21 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию