16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
17 мая 2017, 17:50 Право

Следствие оценило размер преступного дохода полковника Захарченко в 55, 3 млн рублей

Лента новостей

Об этом на заседании суда заявил защитник Дмитрия Захарченко Александр Горбатенко

Следствие оценило размер преступного дохода полковника МВД Дмитрия Захарченко в 55 млн 300 тысяч рублей. Об этом сообщил один из его защитников Александр Горбатенко.

Он отметил, что следствие вменяет его подзащитному три эпизода получения взяток. Одна из них на сумму 7 млн рублей, а две других: на сумму 800 тысяч долларов и 3,5 млн рублей. Причем в качестве посредника указывается бывший первый замначальника вневедомственной охраны МВД генерал-майор полиции Алексей Лаушкин. Его Путин отправил в отставку в августе 2016 года.

«По закону стоимость арестованного в ходе следствия имущества не может превышать размер ущерба или штрафа, который может быть наложен на обвиняемого», — указал защитник. Он и его клиент обжалуют в Мосгорсуде решение Басманного суда Москвы от 2 марта 2017 года о продлении срока ареста 16 млн долларов, бенефициаром которых следствие считает полковника Захарченко.

Защитник отметил, что по закону возможный штраф, который может быть назначен по приговору суда его клиенту, не может превышать 500 млн рублей.

В суде прозвучало, что владелицей денег является некая Анастасия Пестрикова, у которой имеется полуторагодовалый ребенок Захарченко. Сама Пестрикова, по словам защитника, утверждает, что деньги, хранившиеся на счету одного из банков, принадлежали ее отцу Владимиру Пестрикову.

Рекомендуем:

  • Фотоистории