16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3679
  • RTS1160.86
18 мая 2017, 12:35 Общество

В Крыму началось формирование десантно-штурмового батальона

Лента новостей

Полностью батальон будет укомплектован военнослужащими контрактной службы и будет сформирован к 1 декабря 2017 года

Отдельный десантно-штурмовой батальон 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) сформируют в Крыму к 1 декабря 2017 года. Он будет дислоцироваться в районе Феодосии, мероприятия по формированию батальона уже начались. Об этом сообщил в четверг ТАСС глава комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов.

«По решению коллегии Министерства обороны РФ в Республике Крым к 1 декабря текущего года будет сформирован отдельный десантно-штурмовой батальон в составе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной). Батальон будет дислоцироваться в районе города Феодосия в восточной части полуострова», — сказал Шаманов.

«Мероприятия по формированию батальона уже начались, он будет укомплектован военнослужащими контрактной службы», — добавил глава комитета.

Он сообщил, что в соответствии с имеющимися планами к концу 2019 года на основе этого батальона в Крыму будет сформирован 97-й десантно-штурмовой полк — третий по счету в составе 7-й дивизии. «Планируется, что к концу 2019 года батальон будет развернут в 97-й десантно-штурмовой полк, включающий три десантно-штурмовых батальона, ряд других боевых подразделений, а также подразделений обеспечения», — уточнил Шаманов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории