16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 мая 2017, 14:49 Стиль жизни

Предприниматель Вениамин Голубицкий представил новую книгу

Лента новостей

Презентация издания «Поиск адресата» прошла в Red October gallery. О совместном творчестве с Голубицким Business FM рассказал рок-музыкант Сергей Галанин

Вениамин Голубицкий.
Вениамин Голубицкий. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Red October gallery прошла презентация новой книги стихов известного предпринимателя Вениамина Голубицкого. Сборник называется «Поиск адресата». Вот что рассказал сам автор о его содержании:

«У меня вышли восемь книг. Может быть, ни одна не рождалась так долго, так трудно, ни к одной я может быть, так ответственно не подходил. Хотя это и книга стихов, она с таким, может быть романным мышлением, где каждое стихотворение — это ответвление сюжета.

«Приметы Родины в заплаканных глазах,
Заветы родины в словах неосторожных,
Платформы дачные, где время на путях по шпалам шлепает, гордясь тоской острожной.
Куда-то ехали. Баулы и мешки
Поспешно собраны, не разобрать вовеки.
Худые дачницы, смурные мужики,
А в общем, нужные России человеки».

Рецензию на книгу написал известный критик и писатель Леонид Костюков. Стихи Голубицкого не раз становились музыкальными произведениями — в разное время их исполняли Владимир Пресняков, Николай Носков, Сергей Мазаев, Александр Буйнов, Евгений Маргулис и Макс Покровский. Вот что рассказал о совместном творчестве с поэтом рок-музыкант Сергей Галанин:

Сергей Галанин рок-музыкант «У него как раз настоящая поэзия. Она житейская такая. Человек живет, понимая свои корни, понимая ту реальность, в которой он сейчас находится. И вот, они очень такие проникновенные, такие внутренние. Такие стихи крайне сложно класть на музыку, кстати. На какую-нибудь, может быть, так сказать, бардовскую музыку можно положить, но вот на рок-музыку крайне сложно. Но есть несколько песен, которые написал Саша Пантыкин, великий наш «дедушка» уральского рока, настоящий композитор. Вот он это дело не испортил».

Вениамин Голубицкий — член Союза российских писателей, более 12 лет занимается бизнесом. Он возглавляет группу «Кортрос», девелоперскую «дочку» холдинга «Реновы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории