16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
18 мая 2017, 22:58 ОбществоСпорт

Россия — в полуфинале Чемпионата мира по хоккею

Лента новостей

Ледовые витязи национальной сборной победили в одной четвертой сборную Чехии — 3:0. Спортивный обозреватель Business FM отметил высокую скорость нападающих и надежность защиты россиян

Франция. Париж. 18 мая 2017. Игрок сборной России Никита Кучеров, забивший гол, игроки сборной Чехии Радим Шимек, сборной России Артемий Панарин, вратрь сборной Чехии Павел Францоуз и игрок сборной Чехии Давид Пастрняк (слева направо) в матче 1/4 финала ЧМ по хоккею между сборными России и Чехии.
Франция. Париж. 18 мая 2017. Игрок сборной России Никита Кучеров, забивший гол, игроки сборной Чехии Радим Шимек, сборной России Артемий Панарин, вратрь сборной Чехии Павел Францоуз и игрок сборной Чехии Давид Пастрняк (слева направо) в матче 1/4 финала ЧМ по хоккею между сборными России и Чехии. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Начало матча выдалось тяжелым, россияне в основном оборонялись: сказалось то, что мы часто удалялись. А затем подопечные Олега Знарка наглядно показали, почему чехи считаются сейчас чуть ли не самым удобным нашим хоккейным оппонентом.

На 9-й минуте Дмитрий Орлов открыл счет, на 14-й лишнего реализовали наши ребята. Евгений Кузнецов сделал фактически эту шайбу в одиночку, ворвался по левому краю в зону соперника, обошел нескольких человек, выкатился из-за ворот и прямо на накатывающего на него Кучерова швырнул шайбу, тот с ходу по ней попал и так удачно, что она моментально изменила направление, влетела в ворота. На 14-й минуте мы повели 2:0.

Чехи после этого пытались вносить изменения, даже звенья переделывал их наставник, но ничего не получилось — россияне действовали чрезвычайно строго и запороли сами кучу моментов, но, может, это было связано с тем, что даже нападающие думали в первую очередь о том, как не пропустить, и действовали очень осторожно, в случае чего откатывались назад. Счет 2:0 продержался до 54-й минуты, когда Артемий Панарин и Никита Кучеров, убежав в быстрый контрвыпад, два в два, хорошо сыграли друг с другом. Панарин забросил и упрочил лидерство в списке бомбардиров, теперь у него 14 баллов, это самый результативный хоккеист Чемпионата мира.

Абсолютно понравилось, что у нас третий сухой матч Василевского — нашего основного голкипера. Понравилось, как действовали игроки обороны. Если раньше кроме Гаврикова и Киселевича, у которых хороший показатель по системе плюс-минус (это ключевой показатель полезности для защитников), остальные как-то хромали, сегодня все были хороши. Вот только Ивана Проворова, защитника «Филадельфии», я бы покритиковал за ненужные удаления. Понравилось, что сборная России практически не предоставляла чехам возможности бросать вблизи: или блокировали броски, или оттесняли их к бортам, а все, что летело издали, Василевский с этим справлялся.

Очень хорошие скорости, готовность сборной феноменальная , особенно в конце это было заметно — здесь аплодируем Знарку. И то, что реализовали лишнего. Сборная России — абсолютный лидер Чемпионата мира по реализации численного преимущества. Какие выводы можно сделать? Мы сыграем все 10 матчей на ЧМ. Чисто теоретически все может закончиться плачевно, было у Знарка первое, второе, третье места, теперь, не дай бог, четвертое, если налетим на Канаду, а там в матче за третье место проиграем шведам, но лучше я вслух это выскажу — мысль изреченная есть ложь, и раз так, то этого варианта не будет, а сборная России продолжит победное шествие.

Главный вывод — молодая команда. Действительно, не стоило сюда ставить Овечкина, и даже если бы Малкин приехал, не факт, что усилил бы. Мы берем пока что скоростью. Скоростью практически со всеми мы совладали, кроме американцев, которых, к слову, уже нет.

Неожиданный результат зафиксирован в четвертьфинале Финляндия-США. Страна Суоми неожиданно победила американцев — 2:0. Героем матча стал молодой голкипер Харри Саттери, который играет в России, за клуб КХЛ «Витязь» Подольск.

Финляндия с огромным трудом и в последний момент протиснулась в плей-офф с четвертого места. А команда США выиграла группу в Кельне, одолев, в том числе, и сборную России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории