16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
19 мая 2017, 07:46 ФинансыРынки

Дворкович: новые рабочие места в России будут создаваться за счет малых инновационных компаний и стартапов

Лента новостей

Вице-премьер отметил, что сейчас таких предприятий недостаточно, и это является одной из главных причин замедленного экономического роста

Экономический рост и создание новых рабочих мест в России будет обеспечен в основном за счет малых инновационных компаний и стартапов. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на форуме молодых ученых U-NOVUS «Путь технологического предпринимателя в России: как его начать в студенчестве?», который проходит в Томске.

«Новые рабочие места будут создаваться за счет малых инновационных компаний, за счет стартапов», — цитирует ТАСС вице-премьера.

Дворкович также отметил, что сейчас таких предприятий недостаточно много, и это является одной из главных причин замедленного экономического роста. При увеличении количества малых инновационных предприятий рост ВВП в России мог бы достигнуть 4-5%, подчеркнул Дворкович.

Виуе-премьер также отметил, что боязнь и непонимание сути банкротства, излишняя строгость государственных органов к небольшим нарушениям в бизнесе, а также стремление делать карьеру в крупных компаниях являются основными причинами низкой активности молодых предпринимателей в России.

«(Причинами являются) штрафы, как прямые, так и другие варианты наказания за ошибку или неуспех, когда действуют по незнанию или неосторожности. В силу исторических причин — избыточное желание наказать у системы. У нас этого с избытком», — сказал он, отвечая на вопрос о причинах низкой активности малого предпринимательства.

Другой причиной он назвал низкую терпимость к потере вложений. «Нет понимания, что обанкротиться — это нормально. Что за счет успешных проектов мы получим больше», — отметил Дворкович.

Он также отметил, что у молодежи преобладает тяга к работе в крупных компаниях, а не к открытию собственного дела, при котором «рисков больше, но можно больше получить».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: