16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.30 / ₽ 2922
  • RTS1083.52
19 мая 2017, 08:18 ОбществоСпорт

Международные чиновники разрешили РУСАДА проводить допинг-тесты

Лента новостей

Разрешение, однако, обусловлено рядом условий, которые должны быть выполнены в течение нескольких недель

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на заседании в четверг в штаб-квартире организации в Монреале одобрил разрешение Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) проводить допинг-тестирование после того, как будет выполнен ряд условий. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение ВАДА, опубликованное на сайте организации в пятницу.

«Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на заседании в четверг в штаб-квартире организации в Монреале одобрил разрешение РУСАДА планировать, координировать и проводить тестирование с использованием своих подготовленных сотрудников по допинг-контролю под контролем двух международных экспертов, назначенных ВАДА, и Британского антидопингового агентства после того, как будет выполнен ряд условий», — отмечается в сообщении.

В сообщении также отмечается, что «условия должны быть выполнены в течение нескольких недель».

«ВАДА продолжит работать с Россией, чтобы помочь (РУСАДА) как можно скорее достичь соответствия требованиям (ВАДА)», — отметил гендиректор ВАДА Оливье Ниггли, слова которого приводятся в сообщении.

Ниггли также отметил, что «ВАДА, Британское антидопинговое агентство и наши независимые эксперты работают с РУСАДА и убеждены, что разрешение возобновить тестирование под наблюдением — это правильный шаг в правильном направлении»,

«После этого для РУСАДА для восстановления важно достичь соответствия критериям, которые указаны в «дорожной карте», — сказал также О.Ниггли.

Ранее сообщалось, что ВАДА может частично восстановить лицензию РУСАДА, а полное восстановление возможно не раньше ноября.

ВАДА приостановило лицензию российского агентства в ноябре 2015 года, признав деятельность РУСАДА несоответствующим кодексу на основании доклада независимой комиссии.

Позднее была согласованы меры по восстановлению РУСАДА, среди критериев были: выведение российского антидопингового агентства из подчинения министерства спорта РФ, смена руководства, а также приглашение иностранных экспертов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: