16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 мая 2017, 14:06 Общество

«Церковные законы» стали поводом для вызова украинского посла в Ватикан

Лента новостей

В Кремле назвали недопустимыми какие-либо действия, нарушающие интересы Русской православной церкви на Украине

Резонансные законопроекты против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) стали поводом для вызова посла Украины при Ватикане к Папе Римскому, сообщил клирик УПЦ МП, протоиерей Николай Данилевич, передает РИА Новости.

«Ватикан обеспокоен возможностью принятия 4128 и 4511 (законов против УПЦ МП). Вызвали нашего посла Украины при Ватикане. Ватикан полностью солидарен с позицией, высказанной римско-католическим епископом Станиславом Широкорадюком на эту тему», — написал он в Facebook.

Накануне Рада планировала обсудить два проекта о статусе религиозных организаций. Один из них предусматривает, что организации, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Украиной «страной-агрессором», смогут назначать митрополитов и епископов только по согласованию с властью. Второй может дать право прихожанам менять юрисдикцию религиозных общин, центры которых действуют на Украине и за ее пределами. В УПЦ МП считают документы репрессивными и опасаются, что они узаконят захват храмов.

Ранее в Кремле назвали недопустимыми какие-либо действия, нарушающие интересы Русской православной церкви на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории