16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3737
  • RTS1147.61
20 мая 2017, 11:34 ОбществоСпорт

Москва готовится к забегу — в воскресенье полумарафон побегут 20 тысяч человек

Лента новостей

Автомобилистам в это время стоит воздержаться от поездок в центр столицы — многие улицы и набережные будут перекрыты. Кто может стать участником забега, и как в благородное спортивное мероприятие пробралось мошенничество

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Москва готовится к массовому забегу. В воскресенье в столице, как и в других городах России, пройдет полумарафон. Как сообщили московские власти, в мероприятии примут участие рекордные 20 тысяч человек.

Автомобилистам, которым придет в голову мысль поехать в воскресенье утром в центр Москвы, придется сложно. Там вообще сейчас сложно из-за ремонта. А из-за полумарафона власти перекроют центральные набережные. О том, куда 21 мая лучше не ехать, рассказывает сотрудник информационного центра транспортного комплекса Москвы Татьяна Линковская.

Татьяна Линковская сотрудник информационного центра транспортного комплекса Москвы «С 8 утра до 13:40 для движения будут закрыты Лужнецкая, Фрунзенская, Пречистенская и Кремлевская набережные, Москворецкая улица, Большой Москворецкий мост, улица Балчуг, Раушская, Космодамианская, Шлюзовая и Софийская набережные. Также перекрыты будут Фалеевский переулок, Болотная улица, площадь Васильевский спуск, Новодевичья набережная, улица Лужники, Саввинская и Ростовская набережные, аллея Славы».

Московские марафон и полумарафон считаются одними из самых красивых в мире. Красивых в смысле видов. Во время забега участники будут любоваться Кремлем, Собором Василия Блаженного, Парком Горького и другими столичными достопримечательностями. Участие платное. Регистрация на сам полумарафон в 21 километр в последние дни перед мероприятием — 2,5 тысячи рублей. На короткие дистанции 10, 5 и 3 километра — 1500, 1200 и 800 рублей соответственно. Пенсионерам предоставляются скидки, инвалидам — бесплатно. Постоянный участник столичных марафонов — актер и шоумен Андрей Бочаров — рассказывает о нюансах подготовки к забегу.

Андрей Бочаров актер и шоумен «Это бег на длинную дистанцию. То есть там нужна и психологическая какая-то подготовка, и чтобы это не казалось каторгой, что ты бежишь-бежишь, сил нет, язык на плече, во рту вкус крови с железом. Я 9 апреля уже пробежал большую дистанцию — марафон в Роттердаме. Главная подготовка у меня была тогда к апрельскому марафону. Сейчас я пробегу в свое удовольствие полумарафон, в радость. Никакие рекорды, скоростные и прочие, я не ставлю. Мне просто нравится бежать».

Для всех бегунов организаторы приготовили раздевалки, камеры хранения и пункты питания с водой, бананами и апельсинами. Кроме того, каждому выдают пакет участника со стартовым номером, футболкой и браслетом. Получить его нужно заранее возле метро «Спортивная». Для этого нужно предоставить медицинскую справку с разрешением врача участвовать в соревновании. И вот тут в прекрасное спортивное мероприятие просочилась небольшая ложка дегтя. Справки продаются по 400 рублей возле той же «Спортивной». Business FM позвонила по телефону, указанному в объявлении на одном из сайтов:

— Мы с 11 до 20 часов будем у метро «Спортивная». Только не там, где получают стартовые пакеты, а у выхода, который не работает. Вам надо выйти через выход, который работает, найти тот, который не работает, и звонить на этот телефон. На него могут звонить сразу 20 человек, так что вы дозванивайтесь. Возьмите только с собой синюю шариковую ручку и посмотрите образец, как заполнять.

— Ничего мне на марафоне не предъявят? Нормально все?

— Нет, ничего. Мы сегодня целый дом продаем, они возвращаются с пакетами, нормально.

Перекрытые ради полумарафона улицы и набережные будут открывать сразу после того, как по ним пробегут участники. Но автомобилистам стоит знать, что уже вечером в центре Москвы снова начнутся проблемы. В воскресенье в храм Христа Спасителя из Италии прибывают мощи Николая Чудотворца. Сначала Всенощное бдение, утром Божественная литургия, а днем понедельника будет открыт доступ к святыне. В очередь явно встанут задолго до открытия.

Что же касается спорта, то забеги по московским набережным будут проходить каждый летний месяц, а в сентябре пройдет главный забег года, который идеально рифмуется со словом полумарафон, то есть марафон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории