16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3701
  • RTS1166.09
20 мая 2017, 09:42 ОбществоПроисшествия

В Канкуне за оскорбительное поведение линчевали россиянина

Лента новостей

Мужчина выкладывал в интернет видео с немотивированными оскорблениями в адрес мексиканцев

Конфликт жителей Канкуна с россиянином Алексеем Макеевым в пятницу закончился дракой. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Мексике Дмитрий Болбот.

«В мексиканском МИД мне подтвердили информацию о том, что он избит, — заявил Болбот. — Его жизни ничего не угрожает».

В свою очередь, РИА Новости рассказывает, что толпа мексиканцев окружила дом Макеева, который стал известен в Мексике благодаря своим видео, на которых оскорблял жителей этой страны, включая женщин и детей, а затем выкладывал в интернет. «Макееву повезло, что толпа не разорвала его прямо на месте», — рассказал РИА Новости проживающий в Канкуне россиянин Александр Толмачев.

По словам консула Болбота, Алексей Макеев — весьма известный персонаж, причем в России о нем снимали передачу «Чистосердечное признание», в которой утверждалось, что он психически болен. «Там рассказывалось, как он нападает на россиян на родине и что его принудительно лечили», — сказал консул.

По данным электронной версии газеты Excelsior, в ходе конфликта один из местных жителей получил ножевое ранение. Пострадавший молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Тем временем, Алексей Макеев тоже доставлен в госпиталь, сообщил РИА Новости проживающий в Канкуне гражданин России Александр Толмачев.

«Макеев выжил, сейчас он доставлен в Hospital General», — сказал Толмачев. При этом собеседник агентства сказал, что раненый Макеевым мексиканец, по имеющейся информации, скончался. «Его звали Карлос Эдуардо», — отметил Толмачев.

На опубликованных в интернете записях с места событий видно, что в течение долгого времени толпа не предпринимала попыток напасть на Макеева, ограничиваясь лишь словесной перепалкой. Однако после известия о ранении мексиканца люди вломились в его дом и стали бросать тяжелые предметы в Макеева, который выбежал на крышу своего невысокого дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории