16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1158.37
20 мая 2017, 10:44 ФинансыРынки

Рособоронэкспорт: иностранные заказчики увеличили запросы на образцы, применяемые в Сирии

Лента новостей

По словам представителя компании, в Сирии «применялись как новейшие, так и проверенные временем образцы вооружения и военной техники»

Российские вооружения и военная техника в ходе контртеррористической операции в Сирии показали себя как надежное, качественное и безотказное оружие, заявил «Интерфаксу» Валерий Варламов — глава делегации «Рособоронэкспорта» на выставке MILEX-2017, которая открылась в столице Белоруссии в субботу.

«Естественно, это не могло быть не замеченным иностранными заказчиками, и, соответственно, увеличилось количество запросов в «Рособоронэкспорт» по образцам, применяемым в ходе (сирийской) операции», — сказал Варламов.

Он отметил, что в Сирии «применялись как новейшие, так и проверенные временем образцы вооружения и военной техники».

«Из авиационной техники интерес вызывают многоцелевые и боевые вертолёты, многоцелевые истребители, истребители-бомбардировщики, беспилотные летательные аппараты», — сказал Варламов.

По его словам, «возрос интерес к интегрированным ракетным системам Club-N и Club-S, а также различным российским роботизированным комплексам, в том числе семейства «Уран».

Варламов также выразил уверенность в том, что американские санкции против «Рособоронэкспорта» не будут продолжаться вечно, и констатировал, что новые санкции на работу компании не повлияли.

«Нам трудно работать в этом режиме, но мы работаем», — сказал Варламов.

При этом он выразил уверенность, «что санкции не вечные, и после их снятия «Рособоронэкспорт» вернется к работе в нормальных конкурентных условиях».

В марте США ввели санкции против «Рособоронэкспорта» и еще семи российских компаний в связи с якобы имевшими место нарушениями американского законодательства о нераспространении оружия массового поражения в части, касающейся Сирии, Ирана и КНДР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории