16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
20 мая 2017, 13:19 Общество

Поклонская предложила проверить ФБК Алексея Навального и Transparency International на коррупцию

Лента новостей

При этом она отметила, что при официальных обращениях этих организаций, она из рассматривает

Председатель Комиссии Госдумы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Наталья Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения Transparency International. Об этом она рассказала в интервью Rambler news service.

«Я не включаю никакие организации ни в какие черные списки, у меня их просто нет. Информацию нельзя не принимать только лишь потому, что какие-либо организации заполитизированы. Но, может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — заявила Поклонская, отвечая на вопрос, являются ли эти общественные организации, специализирующиеся на антикоррупционных расследованиях «союзниками».

Поклонская уточнила, что работа подобных организаций может угрожать спокойствию и благополучию страны в целом.

«Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию — даже коррупционную — для своих нечистых целей. Но если информация поступит официально на мое имя, в том числе от ФБК, конечно же, я в установленном порядке ее рассмотрю», — заявила Поклонская.

По ее словам, деятельность таких организаций больше похожа на PR-ход — они используют проблему для того, «чтобы о ней поговорить и оправдать за счет нее свое существование».

Поклонская добавила, что получала от ФБК обращение о проведении проверки в отношении мэра Нижнего Новогорода Ивана Карнилина.

«Он не депутат, поэтому это не в компетенции депутатской комиссии. Но они официально обратились, их организация официально зарегистрирована, поэтому в установленном порядке обращение было направлено прокурору. Других обращений не было», — уточнила Поклонская.

Рекомендуем:

  • Фотоистории