16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3682
  • RTS1128.72
20 мая 2017, 14:21 ФинансыРынки

Министр нефти Саудовской Аравии: все участники соглашения согласны продлить сделку с ОПЕК о сокращении добычи

Лента новостей

Соглашение о сокращении добычи нефти было достигнуто странами-членами ОПЕК 30 ноября 2016 года

Все страны-производители нефти, участвующие в глобальном соглашении о сокращении добычи, согласны продлить срок действия этого соглашения на девять месяцев, сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих в интервью телеканалу Bloomberg.

«Мы считаем, что у нас есть все (страны-участники) на борту, ​​— сказал Аль-Фалих в Эр-Рияде сегодня, куда прибыл президент США Дональд Трамп с официальным визитом. — Все, с кем я говорил, указали, что девять месяцев — мудрое решение», цитирует Rambler news service интервью министра.

Продление соглашения до I квартала 2018 года поможет нефтедобывающим странам достигнуть своей цели по сокращению мировых запасов нефти до среднего значения за последние пять лет, указал министр энергетики крупнейшего в мире экспортера нефти.

ОПЕК и другие мировые производители, в том числе Россия, согласились сократить нефтедобычу в I полугодии этого года, и решение о продлении сокращения будет принято после встречи его участников, которое состоится в Вене 24-25 мая, добавил Аль-Фалих.

Министры энергетики России и Саудовской Аравии предложили пролонгировать соглашение стран ОПЕК и независимых производителей о сокращении уровня добычи нефти на девять месяцев — до конца I квартала 2018 года.

Соглашение о сокращении добычи нефти было достигнуто странами-членами ОПЕК 30 ноября 2016 года. Оно предусматривает уменьшение добычи на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей. 10 декабря 2016 года в Вене прошла встреча 12 стран-производителей нефти, не входящих в ОПЕК. В результате было подписано соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, начиная с января 2017 года. Россия приняла на себя обязательство сократить добычу на 300 тыс. баррелей нефти в сутки. Суммарное сокращение добычи странами ОПЕК и не входящими в картель составляет 1,758 млн баррелей в сутки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории