16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
20 мая 2017, 20:20 Общество

В Transparency International ответили Поклонской

Лента новостей

Депутат потребовала проверить на предмет коррупции ряд некоммерческих организаций

В международной антикоррупционной организации Transparency International, которая финансируется правительствами западных стран, готовы обсудить с депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской ее предложение о проверке организации на предмет коррупции, если политик сможет обосновать свое заявление. Об этом РИА Новости сообщила вице-президент организации Елена Панфилова.

По ее словам, некоммерческая организация ни целиком, ни по отдельности не является должностным лицом. «То есть нас можно заподозрить в чем угодно, но вот именно коррупцию как получение взятки к нам приложить довольно сложно», — сказала Панфилова.

Панфилова также добавила, что если подозревать организацию в даче взяток, «то было бы забавно узнать, кому и зачем это стоило бы делать». Кроме того, она напомнила, что Transparency International предоставляет российским профильным ведомствам ежеквартальные и ежегодный финансовые отчеты, в которых видна вся деятельность организации.

Ранее глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, Наталья Поклонская, в интервью RNS предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения Transparency International.

Неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International была основана в 1993 году бывшим региональным директором всемирного банка Петером Эйгеном. Всего в мире работает порядка 100 ее филиалов.D

Рекомендуем:

  • Фотоистории