16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
22 мая 2017, 15:53 Компании

Украина ищет, что отобрать у «Газпрома» в счет штрафа в $6,4 млрд

Лента новостей

Его выписал еще два года антимонопольный комитет республики

Киев ищет активы и имущества «Газпрома» на территории Украины для взыскания $6,4 млрд, сообщил глава Минюста Украины Павел Петренко.

«Мы сейчас интенсивно работаем. Я не хочу раньше времени раскрывать определенную информацию, потому что это процесс поиска активов и имущества. Мы все делаем в рамках закона, и это будет, я очень рассчитываю, позитивный кейс по выполнению данного решения», — сказал он, передает РИА Новости.

Антимонопольный комитет Украины в 2015 году выписал штраф «Газпрому» за якобы злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа. В Москве претензии отвергли, заявив, что компания не ведет предпринимательской деятельности в стране, лишь передавая газ «Нафтогазу». На прошлой неделе Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу «Газпрома». Ранее эксперты отмечали, что имущества «Газпрома» на Украине не хватит, чтобы перекрыть сумму штрафа, поэтому антимонопольщики «рассматривают возможность взыскания средств другим путем». Некоторые аналитики предполагали, что речь может идти о несанкционированном отборе российского газа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории