16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3714
  • RTS1163.35
22 мая 2017, 16:06 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Кремль: в визовых вопросах с Украиной Россия исходит из принципа взаимности

Лента новостей

В украинском парламенте сегодня вновь зазвучали призывы принять закон о введении визового режима с Россией

Москва будет исходить из принципа взаимности в визовых вопросах с Украиной, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Введение или отмена виз, как правило, осуществляется на основе взаимности. Еще раз повторяю, здесь ни решения нет, ни какого-то четкого видения, поэтом говорить (об этом) было бы неверно. Но всегда все руководствуются принципом взаимности в этой области. Хотя еще раз повторяю, никаких решений на этот счет не принималось», — подчеркнул Песков.

Лидер фракции коалиции «Народный фронт» Максим Бурбак сегодня заявил о том, что в украинском парламенте вновь призвала депутатов рассмотреть законопроект о введении визового режима с Россией. В воскресенье украинские СМИ сообщили, что голосование об отмене безвизового режима с Россией может пройти уже на этой неделе. Обсуждение вопроса инициировали депутаты фракций парламентского большинства «Блок Петра Порошенко» и партии «Народный фронт». Однако в предварительной повестке работы парламента на этой неделе вопрос о введении из с Россией не стоит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории