16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 мая 2017, 21:15 Общество

Москвичам пообещали «розовое» лето

Лента новостей

Метеорологи считают, что в это время года в столице не будет долгих холодов и постоянных дождей

Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд пообещал москвичам «розовое» лето. Это означает, что в июне, июле и августе будет тепло, комфортно и не дождливо, но все же погода летом будет неоднородной — с похолоданиями и потеплениями. Об этом Вильфанд рассказал в интервью ТАСС.

По его данным, температурный фон на протяжении трех летних месяцев будет около нормы или превысит ее на несколько градусов, что обозначается на прогностических картах именно розовым цветом. «Количество осадков не превысит норму. То есть прогнозируем осадков существенно меньше, чем в прошлом году», — рассказал директор Гидрометцентра РФ.

«Длительных периодов холодной, дождливой, ненастной погоды не прогнозируем. Лето будет. Мы в своих прогностических картах обозначаем температурный режим разной цветовой гаммой, в частности, розовым цветом — когда температура чуть выше или близка к норме, красным — если значительно превышает норму. А у нас сейчас все розовое, так что лето я вижу в розовом цвете», — сказал Вильфанд, пошутив, что когда холодно и графики «окрашиваются» в синий цвет, то говорят, что «страна посинела от холода».

Рекомендуем:

  • Фотоистории