16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
23 мая 2017, 09:15 Стиль жизниШоу-бизнес

Стивен Сигал построит спорткомплекс на «дальневосточном гектаре»

Лента новостей

Как актер будет выбирать и оформлять гектар, покажут в телешоу

Голливудский актер Стивен Сигал, ставший в конце 2016 года гражданином России, примет участие в съемках телепроекта, посвященного получению дальневосточного гектара, сообщает «Интерфакс».

«Телезрителям подробно расскажут обо всех этапах, которые пройдет Сигал — от выбора земельного участка и подачи заявления до оформления земли в собственность», — цитирует администрация Приморья представителя компании-оператора проекта Ильи Горбунова.

Уточняется, что в будущем на своем участке Сигал намерен построить многофункциональный спортивный комплекс, где планирует проводить мастер-классы и встречи со спортсменами.

Представитель компании добавил, что в планах также построить здесь международный культурный центр с парком развлечений, гостиницами, музеем и выставочным центром.

«Мы уже работаем с инвесторами, которые готовы реализовать эти проекты в Приморье», — цитирует администрация слова представителя компании.

Согласно федеральному закону о «дальневосточном гектаре», каждый гражданин РФ может получить в собственность на Дальнем Востоке 1 гектар земли.

На первом этапе земля выделялась лишь в определенных «пилотных» муниципалитетах. С 1 октября 2016 года каждый житель Дальнего Востока может получить земельный участок в своем регионе. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» выдается любому жителю России. По последним данным, за весь период программы от граждан России поступило свыше 90 тысяч заявок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории