16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
23 мая 2017, 10:18 Стиль жизни

Сашу Спилберг позвали в Госдуму — теперь уже работать

Лента новостей

Денег не обещают, но своим помощником на общественных началах блогера был бы очень рад видеть депутат Андрей Свинцов. Об этом он заявил Business FM по итогам выступления Саши в парламенте. Чему 19-летняя звезда YouTube научила депутатов за четыре минуты, как это откомментировали в Сети?

Саша Спилберг.
Саша Спилберг. Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Обычно Саша Спилберг в своих роликах рассказывает просто о том, как она живет. Как ни странно, но интересно это почти 5 миллионам ее подписчиков в YouTube. С трибуны Госдумы девушка объяснила парламентариям, почему видеоблогеры так популярны, поделилась своим мнением относительно протестных митингов и приговора за ловлю покемонов в церкви, а также дала депутатам пару советов. Из рекомендаций — «быть прозрачными» и вести активную жизнь в соцсетях.

Соцсети же после этого Сашу «затроллили». Впрочем, критиковали ее не все. Блогер Wylsacom, например, не считает, что Саша Спилберг наговорила глупостей. По его словам, подача адекватна возрасту, содержание — очевидные факты. Другой вопрос — зачем ее вообще позвали в Думу, а приглашение пришло аж от вице-спикера.

Валентин Петухов блогер Wylsacom «Мне кажется, это продиктовано начинающейся президентской кампанией, и есть ощущение, что люди, которые это все затевают, немножко остались в 2012 году, когда была предыдущая президентская кампания. Им нужно немножко подучиться, потому что за это время Интернет развивался, и то, как это работало тогда, не очень работает сейчас».

А депутатам понравилось. Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко роликов Саши Спилберг не смотрел, но одобряет.

Евгений Ревенко член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи «Я бы сказал так: это зачет просто! Поскольку говорить о молодежи и не иметь в виду социальные сети, современные способы коммуникации, невозможно. Раскрою маленький секрет. Моя дочь знает прекрасно Сашу Спилберг и на нее подписана. Так что смотреть не смотрел, но наслышан».

Самому Ревенко на днях исполнилось 45 лет. В восторге от выступления Саши остался и Андрей Свинцов — представитель все того же комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи:

Андрей Свинцов депутат Госдумы «Мне оно понравилось: человек живой, человек абсолютно правильные вещи сказал. Она объяснила нам, депутатам: мы, депутаты, молодые, мне всего 38. И так прекрасно понимали (это), но в зале было много депутатов в возрасте за 50, за 60, даже было несколько депутатов за 70. Я не думаю, что они поняли, что она сказала. Уже хорошо, что она об этом говорила, и хорошо, что ей для этого дали наивысшую трибуну — это трибуна Государственной думы».

Блогеры же, опрошенные Business FM, не понимают, чем Саша Спилберг может быть полезна действующей власти. Влиять через нее на 13-летних девочек будет не так-то просто, считает Евгений Баженов, известный как BadComedian. Это подтверждает, в частности, прохладная реакция аудитории Спилберг на ее встречу с министром Мединским — меньше миллиона просмотров, при обычных показателях от полутора до трех миллионов. Зато хорошо «хайпанула» на визите в Госдуму сама Саша, и это не может не нравиться ее папе-продюсеру, продолжает BadComedian:

Евгений Баженов блогер BadComedian «Мне кажется, что это не правительство выдергивает блогеров, а кто-то со стороны блогеров проталкивает этих самых блогеров. Потому что если правительство действительно выбрало этого блогера для того, чтобы он отождествлял собой лидера мнений, представлял собой интернет-аудиторию, вообще Интернет в своем лице, если действительно кто-то пришел к выводу, что нужно пригласить именно этого человека, то у нас очень большие проблемы».

Очевидно, что пока Спилберг в Думе — это, конечно, не кино, но сценарий уже завораживает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории