16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
23 мая 2017, 23:35 Общество

Москалькова просит Генпрокуратуру разобраться с правом многодетных на бесплатный проезд

Лента новостей

Омбудсмена волнует вопрос использования персональных социальных карт

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова планирует обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить ситуацию, связанную с обеспечением прав многодетных семей на бесплатный проезд в общественном транспорте. В частности, омбудсмена волнует вопрос использования персональных социальных карт, пишет РИА Новости.

«Попрошу Генпрокуратуру проверить эту ситуацию, потому что в разных субъектах РФ она решается по-разному. С этой же ситуацией ко мне обращались в Новосибирске, в Московской области, но в некоторых регионах эта проблема решена», — сказала Москалькова. По ее словам, необходимо «максимально защитить интересы многодетных семей, унифицировать подходы к решению этой проблемы и выдать общую рекомендацию для всех субъектов РФ, чтобы все члены многодетной семьи могли пользоваться льготами».

Социальные карты, обеспечивающие многодетным право бесплатного проезда, предоставляются как правило одному из родителей и являются персонифицированными. В октябре 2016 года ряд СМИ сообщил об изъятии социальных карт, дающих право на бесплатный проезд детей из многодетных семей Москвы, на основании того, что они не смогли предоставить документ, подтверждающий льготу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории