16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
23 мая 2017, 17:36 ПолитикаПерсоны

Путин: названия спортшкол путают людей

Лента новостей

Президент РФ предложил разработать единые стандарты для таких учреждений

В существующих аббревиатурах спортивных школ сложно разобраться, нужно сделать их названия универсальными и понятными. С таким призывом выступил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта в Сочи. Оно было посвящено подготовке спортивного резерва и спортивных сборных команд, передает «Интерфакс».

«Здесь важно определить типы организаций, что занимаются спортивным резервом, их статус. Да и с названиями, наверное, вы со мной согласитесь, с названиями бы пора тоже разобраться, а то запутаться очень просто. У нас и какие-то ДЮШесеры, СШОР, ДЮШС, СШ, ЦСП и ЦОПы и, Бог знает, чего только нету. По сути, все они занимаются одним и тем же, воспитывают атлетов и вне зависимости от ведомственной принадлежности должны иметь универсальные названия, понятную систему контроля, и, что самое главное, руководствоваться общими федеральными стандартами спортивной подготовки», — отметил глава государства.

«Система спортивной подготовки у нас, безусловно, есть, она складывалась десятилетиями, но современные тенденции мирового спорта, новые возможности науки, технологии, а также новые вызовы диктуют необходимость серьезного пересмотра сложившихся методик и подходов», — сказал президент.

Путин подчеркнул, что главная цель — обеспечить конкурентоспособность юных спортсменов, всего российского спорта, «сохранить позиции лидеров по очень многим направлениям».

Рекомендуем:

  • Фотоистории