16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
23 мая 2017, 19:10 Право

Улюкаеву предъявлено окончательное обвинение

Лента новостей

Его подозревают в получении особо крупной взятки лицом, занимающим госдолжность

Бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Его подозревают в получении особо крупной взятки лицом, занимающим госдолжность. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, пишет ТАСС.

Ранее адвокаты бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева отказывались комментировать информацию о якобы завершении следственных действий по уголовному делу в отношении экс-министра. «Ничего не знаю, ничего говорить не буду», — сказал ТАСС адвокат Тимофей Гриднев. Примерно то же самое ответил и другой защитник Александр Вершинин. В свою очередь адвокат Лариса Каштанова сообщила, что не располагает такой информацией.

Первое в истории современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября прошлого года. Как утверждает СК, Улюкаев был задержан при получении взятки в размере 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» выкупить у государства 50,08 % акций «Башнефти». Более того, по данным следствия, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей компании «Роснефть».

15 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия. Сейчас Улюкаев находится под домашним арестом в своей квартире на Минской улице в Москве. 29 ноября 2016 года суд наложил обеспечительный арест на десять земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области, а 14 декабря — на денежные средства и монеты из драгоценных металлов на общую сумму около 500 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории